segunda-feira, 23 de maio de 2011

" Bruxaria na Cozinha" - Parte II

Banana

O momento ideal para comer é quando estas estão cheias de pontos escuros.Essa fruta tem vitaminas A,B,G e minerais como potássio,magnésio,sódio e clorina.Os minerais contidos na Banana substituem aqueles perdidos nas crises de diarreia.Crianças com diarreia podem manter seu peso e seu nível de energia se comerem dessa fruta.


 Manjericão

É usado nas receitas Italianas
em molho de espaguete,pode ser acrescentado a pratos com ovos,queijo,e em saladas frescas.É fácil plantá-lo no jardim.O Chá de Manjericão
é delicioso quando combinado com um pouco de Menta fresca ou seca adoçado com Mel.
O Chá de Manjericão também é ótimo para gripe,resfriado,cólicas em geral e dores na bexiga.



Feijão

Feijão(branco,preto,mulatinho,azuki,etc) tem proteinas que ajudam a reforçar os órgãos internos.As vagens são ligeiramente diuréticas e também mantém baixos os níveis de açúcar no sangue.






  Cenoura

As Cenouras têm muita vitamina A,que é benéfica para os olhos,pulmões e pele.Também ajudam a fortalecer o sistema imunológico,auxiliando na prevenção de doenças como Câncer.Todos deveriam ingerir cenouras cruas ou suco de cenoura regularmente.



Pimenta Caiena

Essa pimenta é um pó vermelho muito picante facilmente encontrado na cozinha.É usado para fazer o molho de Chile e curry e muito utilizada em pratos Mexicanos.Esse condimento ajuda a estancar sangramentos tanto internos quanto externos.





Aipo

O Aipo tem magnésio e ferro,que fortalece as células sangüínias.Também tem elementos das vitaminas do complexo B,que ajudam os nervos.Use-o em suco,misturado com cenoura,para acalmar os nervos.





Canela

A Canela é a perfumada casca do interior de uma árvore que dá no Sri Lanka e em outras regiões tropicais.A Canela em pó com leite ajuda a aliviar dores de estômago após uma refeição pesada e auxilia na digestão. Como Chá feito em infusão,ela alivia cólicas.



Segue no próximo poste: Parte III

Nenhum comentário:

Postar um comentário