terça-feira, 17 de maio de 2011

" Bruxaria na Cozinha "


Segue uma lista,que contem desde 
Ervas, Hortaliças, Legumes e Frutas.
Embora seja uma lista com poucos itens.
É uma das mais completas e práticas que aprendi.
Para inicio.É a mais obejtiva que posso oferecer.
Ela foi feita por uma Mestre Herbalista Ellen Evert Hopman,da qual venho estudando seus artigos.
Segue abaixo conhecimentos  herbais
 práticos e comuns ao nosso dia-a dia.
Uma Arte chamada de "Bruxaria de Cozinha".

Parte I


Pimenta da Jamaica:
Este condimento vem de frutas verdes de uma árvore perene,que cresce na América do Sul,nas Índias Ocidentais.
O sabor, o cheiro são semelhantes aos do cravo e ela é usada para temperar carnes,molhos,e tortas.
É útil para fazer um remédio eficaz em dores de estômago e gases.Basta ferver em fogo baixo de 1/2 a 3/4 colheres de chá desse condimento em água por 10 minutos.A dose é de 30 gramas para crianças,e 60 gramas para adultos.


Babosa
A babosa pode crescer em climas quentes e dentro de casa em um local ensolarado nas regiões mais frias.Esta é uma planta que vale a pena ter em algum canto da cozinha,pois sua seiva cura queimaduras.A Babosa é refrescante,calmante e possui muitas vitaminas para a pele.



Maçã
"Uma maçã por um dia mantém o medico distante".As maçãs previnem dores de cabeça,e crises emocionais,assim como nos dão uma pele melhor.Ela consumida crua,aumenta a saliva,estimula as gengivas e limpa os dentes,sendo um agente potencializador de nossa saúde bucal.
PS: Não como as sementes da maçã.Pois estas possuem "ESTRICNINA",um veneno.
 
 Aspargo
 Os talos de aspargos devem ser escaldados rapidamente ou cozidos no vapor,por no máximo,cinco minutos.Desse modo,eles mantém suas vitaminas(A e C)
E minerais como cálcio,fosforo e sódio.
O aspargo é diurético
e limpa os rins e as articulações,o que ajuda no caso de Artrite.



Segue no próximo Poste:Parte II.
















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