Segue uma lista,que contem desde
Ervas, Hortaliças, Legumes e Frutas.
Ervas, Hortaliças, Legumes e Frutas.
Embora seja uma lista com poucos itens.
É uma das mais completas e práticas que aprendi.
É uma das mais completas e práticas que aprendi.
Para inicio.É a mais obejtiva que posso oferecer.
Ela foi feita por uma Mestre Herbalista Ellen Evert Hopman,da qual venho estudando seus artigos.
Segue abaixo conhecimentos herbais
Ela foi feita por uma Mestre Herbalista Ellen Evert Hopman,da qual venho estudando seus artigos.
Segue abaixo conhecimentos herbais
práticos e comuns ao nosso dia-a dia.
Uma Arte chamada de "Bruxaria de Cozinha".
Uma Arte chamada de "Bruxaria de Cozinha".
Parte I
PS: Não como as sementes da maçã.Pois estas possuem "ESTRICNINA",um veneno.
Segue no próximo Poste:Parte II.
Pimenta da Jamaica:
Este condimento vem de frutas verdes de uma árvore perene,que cresce na América do Sul,nas Índias Ocidentais.O sabor, o cheiro são semelhantes aos do cravo e ela é usada para temperar carnes,molhos,e tortas.
É útil para fazer um remédio eficaz em dores de estômago e gases.Basta ferver em fogo baixo de 1/2 a 3/4 colheres de chá desse condimento em água por 10 minutos.A dose é de 30 gramas para crianças,e 60 gramas para adultos.
Babosa
A babosa pode crescer em climas quentes e dentro de casa em um local ensolarado nas regiões mais frias.Esta é uma planta que vale a pena ter em algum canto da cozinha,pois sua seiva cura queimaduras.A Babosa é refrescante,calmante e possui muitas vitaminas para a pele.
Maçã
"Uma maçã por um dia mantém o medico distante".As maçãs previnem dores de cabeça,e crises emocionais,assim como nos dão uma pele melhor.Ela consumida crua,aumenta a saliva,estimula as gengivas e limpa os dentes,sendo um agente potencializador de nossa saúde bucal.PS: Não como as sementes da maçã.Pois estas possuem "ESTRICNINA",um veneno.
Aspargo
Os talos de aspargos devem ser escaldados rapidamente ou cozidos no vapor,por no máximo,cinco minutos.Desse modo,eles mantém suas vitaminas(A e C)
E minerais como cálcio,fosforo e sódio.
O aspargo é diurético
e limpa os rins e as articulações,o que ajuda no caso de Artrite.
Segue no próximo Poste:Parte II.
Nenhum comentário:
Postar um comentário