segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Preparação e Manipulação das Ervas

As ervas após estarem secas devem ser guardadas em recipientes de vidro ou porcelana, separando raízes, cascas, sementes e folhas. As quantidades das ervas devem ser respeitadas,
segue abaixo uma tabela de equivalência:

  • 1- Colher de chá ou de café = 2 gramas
  • 1- Colher de sopa = 5 gramas
  • 1- Xícara de café = 50 ml
  • 1- Xícara de chá = 100 ml
Os utensílhos de barro, louça ou cobre são os melhores para o preparo dos chás. A regra de proporção é que para cada 1 litro de água, acrescentar 4 colheres de sopa de ervas frescas ou 2 colheres de sopa de ervas secas.
Podendo usar a forma Tisana para se fazer o chá, ou seja, colocando a erva em agua fervente, cozinhando por 5 minutos, com a panela tampada e deixando descansar após fervura por 10 minutos.Coe e beba em seguida.

( Segue no próximo poste outras formas de se utilizar as ervas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário